Cara Membedakan Tasbih Kokka Asli dan Palsu Featured

Tasbih kokka sangat tersohor di kalangan kolektor tasbih. Harganya yang mahal membuat banyak orang berusaha memalsukannya. Agar Anda tidak tertipu dengan tasbih kokka palsu, kenali perbedaannya. Berikut ini lebih rinci:

1. Kokka asli baik kayu maupun buahnya adalah tenggelem plung langsung kedasar bawah air atau kolom yang sangat dalam.

2. Kokka asli buahnya selalu memiliki tanda tanda retak, baik retak secara langsung maupun didalamnya.

3. Kokka asli tidak selamanya berwarna coklat karena kokka juga ada yang berwarna putih, putih coklat, coklat muda, coklat tua bahkan hitam legam.

4. Buah kokka akan jatuh setelah berusia rata-rata 50 tahun lebih dan tetapi juga ada yang sudah tua hanya umur beberapa puluh tahun, namun kwalitasnya memang bukan yang super.

5. Kokka asli juga ada yang tidak memiliki retak sama sekali, tetapi tetap memiliki serat yang khas serta aroma khas kokka.

6. Kokka yang asli selalu berbau minyak khas kokka yang tidak bisa di tipu maupun di tiru.

7. Kokka asli jika dimasukkan dalam minyak goreng, kemiri atau minyak non alkohol maka akan selalu berubah warnya menjadi coklat tua hingga kehitaman.

8. Kokka asli selamanya tidak akan pernah luntur warnanya karena semakin lama akan semakin coklat tua hingga hitam legam berkilau.

9. Kokka asli memiliki berat khas serta suara yang khas pula dalam benturan sesam butirannya.

10. Kokka asli jika direndam atau decelup atau di olesi dengan berbagai minyak alami non alkohol maka akan berubah warnanya menjadi coklat tua, begitu juga yang putuh akan langsung berubah menjadi hitam.

11. Kokka asli jika setelah di rendam minyak alami maka warnanya akan kembali seperti semula secara perlahan tetapi akan berubah lebih kelihatan tua dan goresan retaknya akan semakin kelihatan, tapi jangan kwatir goresan retak inilah justru ciri has kokka asli dan tidak akan pecah, jika terpaksa kokka anda pecah jangan risau, ambil pecahannya dan tempelkan perlahan dengan perekat besi misalnya lem elteco dll.

12. Kapal Nabi Nuh a.s, Nabi Syu’aib a.s, Nabi Sulaiman a.s, dan Tasbih Nabi Muhammad s.a.w adalah terbuat dari KAYU KAUKAH. Jenis Kaukah dilihat dari cara hidupnya  ada dua, yaitu Kaukah laut dan Kaukah darat. Kaukah terdapat di Negeri Iran,Turki & Mesir dan negara timur tengah serta negara eropa dan Amirika. Menurut pengalaman penulis, semua jenis kokka atau Kaukah mempunyai banyak khasiat dan kehidupan mistik, tidak hanya kaokah Mesir, Turki dan Nigeria saja. Kaukah akan berkilat apabila digosok dengan jari dan akan jatuh seperti batu serta akan tenggelam jika dimasukkan kedalam air, ciri ciri ini meliputi semua jenis kaokah dan tidak hanya kaokah Nigeria saja.

Dalam penelitian dan penelusuran tentang berbagai bentuk penipuan dan pemalsuan kokka ini terjun langsung dalam proses pembuatan dan penjualan sebagaimana yang kami jelaskan dalam wesbite ini, Sebenarnya bahan yang dapat dijadikan untuk membuat kokka palsu tidak hanya biji kolang kaling saja tetapi masih banyak lagi, mislanya tulang yang digoreng, biji salak, biji pocok dll. Berikut ini akan kami jelaskan tentang ciri ciri kokka palsu yang terbuat dari biji kolang kaling :

1. Bahwa biji kolang kaling yang semula berwarna putih jika sudah dilakukan penggorengan maka akan berubah warna coklat tua kehitaman

2. bahwa biji kolang kaling jika sudah di goreng tetap saja akan mudah mengeluarkan jamur, namun jamur ini akan hilang jika dibersihkan dengan kain halus dan lebih lebih jika direndam dalam minyak kokka atau minyak alami lainnya akan semakin cerah lagi warnanya dan tidak akan mengalami perubahan seperti kokka asli.

3. Biji kolang kaling yang disulap menjadi kokka palsu jika butirannya di pecah maka tetap saja berwarna putih, namun ada pemalsuan yang lebih canggih warna juga bisa berubah coklat setelah mengalami proses kimia.

4. Tasbih kokka palsu dari biji kolang kaling memiliki berat yang hampir sama dengan biji kokka asli.

 

5. Tasbih kokka palsu dari biji kolang kaling untuk membuktikan harus di belah, walau sudah di goreng tetap saja di dalamnya masih warna putih.

Last modified on 08 Jan 2017

Mauris blandit aliquet elit, eget tincidunt nibh pulvinar a. Pellentesque in ipsum id orci porta dapibus. Vestibulum ac diam sit amet quam vehicula elementum sed sit amet dui.

Media